A uva é um dos frutos mais antigos cultivados pelo homem, com registros de seu consumo há mais de 6 mil anos. Conhecida principalmente pelo vinho, essa fruta também carrega um potencial nutritivo impressionante em suas cascas e sementes. É a partir delas que se obtém a Farinha de Uva, um alimento funcional que concentra antioxidantes e fibras em grande quantidade.
Graças à presença dos polifenóis, em especial o resveratrol, a farinha de uva é considerada um superalimento aliado da saúde do coração, da longevidade e do combate ao envelhecimento precoce.
Rica em antioxidantes que combatem os radicais livres
Auxilia no controle do colesterol e triglicerídeos
Contribui para a saúde cardiovascular
Atua como anti-inflamatório natural
Favorece o emagrecimento por aumentar a saciedade
Regula o intestino graças ao alto teor de fibras
Auxilia no controle da glicemia
Previne o envelhecimento precoce da pele
Polifenóis (resveratrol, taninos e flavonoides)
Vitaminas C e do complexo B
Fibras solúveis e insolúveis
Minerais como cálcio, ferro e potássio
Proteínas vegetais
A farinha de uva pode ser facilmente incorporada ao dia a dia:
Misturada em sucos, iogurtes ou vitaminas
Acrescentada em bolos, pães, panquecas e biscoitos
Polvilhada em frutas ou saladas
Usada no preparo de massas funcionais
A recomendação média é de 1 a 2 colheres de sopa ao dia, podendo variar conforme orientação profissional.
O consumo excessivo pode causar desconfortos intestinais devido ao alto teor de fibras.
Pessoas em tratamento médico devem consultar um profissional antes de inserir grandes quantidades na dieta.
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