Originário da Ásia, o gengibre é uma raiz usada há mais de 5 mil anos na medicina tradicional chinesa e indiana. Reconhecido pelo sabor picante e aroma marcante, ele se tornou um dos temperos mais populares do mundo, mas também um dos fitoterápicos mais poderosos.
Na versão em pó, o gengibre concentra ainda mais suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, sendo considerado um superalimento capaz de melhorar a imunidade, auxiliar na digestão e até acelerar o metabolismo.
Acelera o metabolismo e auxilia na queima de gordura
Melhora a digestão e combate náuseas
Ação anti-inflamatória e analgésica natural
Fortalece o sistema imunológico
Auxilia na circulação sanguínea
Ajuda a combater resfriados e gripes
Proporciona energia e disposição
Contribui para a saúde bucal e respiratória
Gingerol (composto bioativo principal)
Vitaminas B6 e C
Minerais como magnésio, potássio, cobre e manganês
Aminoácidos essenciais
Óleos essenciais com ação termogênica
O gengibre em pó é versátil e pode ser usado de várias formas:
Adicionado em sucos, chás e vitaminas
Como tempero em carnes, peixes e sopas
Em receitas de bolos, pães, biscoitos e sobremesas
Misturado em mel ou limão para reforço imunológico
A recomendação é de 1 a 2 colheres de café por dia, podendo variar conforme a tolerância e a necessidade individual.
O consumo em excesso pode causar azia ou irritação estomacal.
Pessoas com gastrite, úlcera ou uso de anticoagulantes devem ter cautela.
Gestantes devem consultar um médico antes do consumo frequente.
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